La suite...
Je poursuis mon Blog... De la généalogie serait bien ici dans une rubrique.. celle de ma mère du moins avec un arbre généalogique. Je vais y réfléchir.
En souvenir de mon chien Hulysse, Husky Siberian 1992/2006...
Un tel chien, de même race me plairait énormément, une chienne conviendrait mieux, de couleur noire et blanche, aux yeux bleux.
Je pense que si je dois avoir un chien Husky un
jour, il sera dressé de manière différente pour lui apprendre à
écouter, sans laisse en permanence lors des ballades. Le faire
travailler en Agility serait une bonne idée pour dresser une complicité
entre l'animal et son maître. Il lui faudrait un chenil pour ne pas
mettre la maison en chantier ( au début !) et au fil du temps, lui
faire faire de la course. ( Vtt ). Le contact homme / animal est très
enrichissant pour l'avoir connu.
Bientôt pour une rubrique recettes... j'aime
naturellement les bons petits plats et j'adore de plus en plus y
consacrer du temps... senteurs, épices, goûts mais surtout
présentation. Je m'y prépare lors de repas en faisant une préparation
et une déco à l'assiette. J'ai récemment fait, en entrée des toasts
grillés/fromage frais/saumon.
INGREDIENTS : Toasts à canapé ( pour
saumon etc) - un fromage de chèvre frais - saumon fumé - fleur de sel -
jus de citron - Poivre du moulin - Piment d'Espelette. ( Crudités au
centre de l'assiette : salade et radis)
Recette : 1 / Faire griller
des toasts ( j'ai pris pour ma part du pain de mie sandwich mais au
frais, le pain ramollit). Je conseille de faire les toasts au dernier
moment ou de prendre des canapés et de les faire griller.
2 / Tartiner avec du fromage de chèvre frais les toasts.
Retoucher l'assaissonnement du fromage au besoin ( sel / poivre )
3/ Déposer sur chaque toast un morceau de saumon fumé - un trait de jus de citron - une pincée de fleur de
sel - du poivre du moulin
4/ Parsemer de ciboulette ou ciboule les toasts
5/ Rajouter un peu de piment d'Espelette sur les toasts.
6/ Servir frais en entrée avec un petit vin blanc.
7/
Au coeur de l'assiette, j'ai disposé un hachis de salade fraîche ( un
trait de vinaigre et un trait d'huile d'olive - j'y ai déposé un fagot
de radis, coupés finement en tranche, en allumettes.
Bon appétit
Lolo on the Blog ! la suite au prochain épisode.